DOPPIO GIALLO: personaggi/Dentone

IL CAMPANILE

Alessandro Dentone

Ligure, rinomato chef, si diploma all'istituto alberghiero di Lavagna e dopo gli studi inizia a lavorare in importanti hotel del Tigullio. Nel 1997, va all'estero, in Costa Rica, dove diventa chef di cucina in un hotel a cinque stelle frequentato da diversi leaders del Centro America. Nel 1999, rientra in Italia ed apre un suo locale "U Gussu" (il gozzo): specializzato in piatti di mare cucinati con pesce freschissimo proveniente dal peschereccio di famiglia. Dal 2001 al 2007 è istruttore alla scuola alberghiera di Lavagna l avorando anche, nel frattempo presso alcuni noti ristoranti della Riviera: le sue specialità vengono pubblicate su diverse guide. Termina la sua esperienza di insegnante di cucina per dedicarsi interamente a "Mare in Italy" (Confcooperative Federcoopesca), con la quale collabora tuttora. Partecipa alla realizzazione di alcune trasmissioni sulle reti Mediaset e RAI. Tiene corsi di cucina, sia in Italia che all'estero.
ACCADEMIA DEI SAPORI