Alessandro Dentone
Ligure, rinomato chef,
si diploma all'istituto alberghiero di Lavagna e
dopo gli studi inizia a lavorare in importanti hotel del Tigullio.
Nel 1997, va all'estero, in Costa Rica, dove diventa chef di cucina in un
hotel a cinque stelle frequentato da diversi leaders del Centro America.
Nel 1999, rientra in Italia ed apre un suo locale "U Gussu" (il gozzo):
specializzato in piatti di mare cucinati con pesce freschissimo proveniente
dal peschereccio di famiglia.
Dal 2001 al 2007 è istruttore alla scuola alberghiera di Lavagna l
avorando anche, nel frattempo presso alcuni noti ristoranti della Riviera: le sue
specialità vengono pubblicate su diverse guide.
Termina la sua esperienza di insegnante di cucina per dedicarsi interamente a
"Mare in Italy" (Confcooperative Federcoopesca), con la quale collabora tuttora.
Partecipa alla realizzazione di alcune trasmissioni sulle reti Mediaset e RAI.
Tiene corsi di cucina, sia in Italia che all'estero.
ACCADEMIA DEI SAPORI