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Alessandro Dentone, ligure, rinomato chef, si diploma all'istituto alberghiero di Lavagna e
dopo gli studi inizia a lavorare in importanti hotel del Tigullio.
Nel 1997, va all'estero, in Costa Rica, dove diventa chef di cucina in un hotel a cinque stelle
frequentato da diversi leaders del Centro America. La sua abilità di chef viene molto
apprezzata da tutte quelle importanti personalità incluso il Capo di Stato del Costa Rica.
Nel 1999, rientra in Italia ed apre un suo locale "U Gussu" (il gozzo):
specializzato in piatti di mare cucinati con pesce freschissimo proveniente dal peschereccio di famiglia.
Dal 2001 al 2007 è istruttore alla scuola alberghiera di Lavagna lavorando anche, nel
frattempo presso alcuni noti ristoranti della Riviera: le sue
specialità vengono pubblicate su diverse guide.
Termina la sua esperienza di insegnante di cucina per dedicarsi interamente a
"Mare in Italy" (Confcooperative Federcoopesca), con la quale collabora tuttora.
Partecipa alla realizzazione di alcune trasmissioni sulle reti Mediaset e RAI.
Tiene corsi di cucina, sia in Italia che all'estero, a Praga, dispensando preziosi insegnamenti a noti chef
della Repubblica Ceca ed in Italia, inizia l'esperienza delle cene didattiche per Mare in Italy,
assieme ad altri chef del Tigullio.
ACCADEMIA DEI SAPORI
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