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Gli Ospiti: Leonardo Romanelli

 


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leonardo romanelli

Leonardo Romanelli, inizia la sua professione come cuoco diventando poi docente di scuola alberghiera e insegnante in corsi di sommelier oltre a corsi universitari di comunicazione. Dal 1995 al 2003 ha collaborato con i trimestrali Slow Food e Slowine per Slow Food Editore, oltre a ricoprire il ruolo di fiduciario della condotta fiorentina. Per dieci anni, dal 1996 al 2006, ha collaborato con la guida Osterie d'Italia. In seguito ha collaborato con L'Espresso per la guida Ristoranti d'Italia e con Gambero Rosso per la guida Vini d'Italia e tutte le altre guide relative a ristoranti, pizzerie,pasticcerie, bar. Nel 2006 partecipa come critico gastronomico, insieme ad Alessandro Borghese e Fiammetta Fadda, alla trasmissione televisiva Chef per un giorno, andato in onda fino al 2015. Nel 2009 ha curato Chef Academy, opera che è uscita in supplemento con il quotidiano La Repubblica e il settimanale L'Espresso. Consulente artistico per le manifestazioni Dolcemente Prato (2007-2009) e per Degustibooks (2007-2012), a partire dal 2008 è direttore artistico della Biennale Enogastronomica di Firenze. Nel dicembre 2017 con il maestro pasticcere Iginio Massari, presso la sede bresciana dell'Università Cattolica del Sacro Cuore, intrattiene una lezione aperta sul rapporto fra i media e l'enogastronomia. In tema di cucina partecipa a diverse trasmissioni televisive e dal 1997 ha pubblicato numerosi libri per diversi editori di settore.
Il suo più recente:
  - Racconti in nuce. Storie di risvegli e vite quotidiane (Ed. Mauro Pagliai, Firenze, 2017)

Per saperne di più: www.leonardoromanelli.it

Associazione Culturale CLIZIA - Moneglia (GE) - E-mail: info@associazioneclizia.it